Добрые стихи для добрых людей

Поэзия — как живопись: иное произведение пленит тебя больше, если ты будешь рассматривать его вблизи, а иное — если отойдешь подальше.

К. Гораций    

Поздравление любовнице, любовнику

 

Поздравление любовнику, любовнице


   Любовник, любовница… Слова, обозначающие скорее общее понятие, а не конкретное состояние и ситуацию.

   Знаете, в языке северных народов то, что мы называем просто «снег», насчитывает от 20 до 40 названий, в зависимости от цвета, состояния и ситуации. А у нас для явления, которому уже многие тысячи лет – только «любовник» и «любовница»!

   Например, когда пытаешься назвать любовницей чеховскую «даму с собачкой», то испытываешь определённую неловкость, как будто ты можешь замарать грязью нечто очень чистое, хотя формально она - любовница. К ней гораздо больше подходит определение «любимая», причем любимая чистой любовью.

   Как-то на первой лекции у филологов профессор задал аудитории вопрос: «Какой частью речи является слово «первая» в словосочетании «первая любовь»? И аудитория дружно ответила: «порядковое числительное»! «Нет», сказал профессор, «неверно! В словосочетаниях «вторая любовь», «третья любовь» можно говорить о порядковых числительных, а здесь «первая» - это определение! Качественное!» И действительно, у большинства людей о первой любви сохраняются совершенно особые чувства и воспоминания (особенно если она не завершилась браком!)

   Так и в нашем случае. Разве можно называть одним и тем же словом «даму с собачкой» и девицу, которая, извините, «трахнулась» по пьянке в подворотне? Это же – два полюса! А сколько между этими полюсами (между чистой любовью и грязным сексом) промежуточных ситуаций и состояний?

   Все мы наблюдаем в жизни такие случаи и ситуации. И отношение наше, и оценки наши, в зависимости от того, что мы наблюдаем – очень разные – от омерзения и осуждения до восхищения и «белой» зависти! А определения – возмутительно одинаковые: «любовник и любовница»!.. Хотя, может быть, это свойственно только славянским языкам, и является следствием строгих моральных канонов (в прошлом) у славянских народов?

   Мы уж не говорим о том, что любовница может стать истинной любовью на всю жизнь, в том числе – законной женой! Как в случае, когда любовники не связаны семьями, так и в случае, когда неосмотрительно связали с кем-то свою судьбу по неопытности (с тем, кто первый на шею кинулся), по молодости (гормоны играют, и думают отнюдь не головой, а совершенно иными местами), или, как это у нас говорится, «по залёту» («как джентльмен»).

   В заказе опишите ситуацию, ваши отношения и эмоции, что вы думаете и о чем мечтаете, где и как встретились и познакомились, где встречаетесь? Ну и, конечно, не забудьте о внешности и о том, что вам в ней (нём) нравится больше всего, что бы вы хотели сказать, какие чувства выразить, какие видите перспективы и какие строите планы.

   Хотя, как правило, некоторые любовники избегают упоминания имён, названий улиц, городов, конкретных мест встречи, на случай, если послание попадёт в нежелательные руки.

Любовнице

Сегодня встретились с тобой мы в сотый раз,
Мы вновь в гостинице отметим юбилей!
Потушим свет, зажгу-ка свечи я сейчас,
А ты в фужеры нам шампанского налей!

Мы друг для друга предназначены судьбой,
И не устану повторять я вновь и вновь:
Мы не любовники, конечно же, с тобой,
У нас с тобой – кристально чистая любовь!

Из-за детей мы от супругов не уйдём,
Как мне - с другою, свет не мил тебе с другим!
И лишь друг с другом мы действительно живём!
И лишь друг с другом мы не тлеем, а горим!

И ты, и я, мы страстно тайной встречи ждём,
И друг за друга благодарны мы судьбе!
Когда ж, встречаясь, с нелюбимыми живём,
То изменяем не супругам, а себе!

И хоть не мне по документам ты жена,
И не со мною, а с другим ты делишь кров,
Я знаю точно, ты лишь мне в любви верна,
Благодарю тебя за верную любовь!

Любовнику

Уж целый год ты мой любовник! Да!
С тобою я как будто ожила,
Депрессия исчезла без следа,
И даже грудь заметно подросла!

Мой муж заботлив и содержит дом,
Но с ним мне не дано гореть в огне!
Недаром пашут на коне простом,
А скачут на породистом коне!

Хоть для измен есть множество причин,
Мне для себя достаточно одной:
Мне нужен секс с тобой, как витамин
От скуки и от боли головной!

Мне нужен муж, как денежный мешок,
Ведь ты богатства мне не можешь дать,
Но я тебя, как жизни порошок,
Привыкла регулярно принимать!

Ты ж для меня как муж, не скрою, плох,
Тебе я как любовника люблю,
За каждый «Ах!» мой, и за каждый «О-о-ох!!»
С восторгом я тебя благодарю!